一座山又一座山,我见到了无数条清澈见底的小溪,看着看着,我渐渐感觉自己仿佛就是其中最清凉、最干净的一条……
我弹着钢琴,琴键发出〝叮咚叮咚〞的声音。我流过炎热的山脚时,小草绿油油的外衣已被枯黄色替代,它们东倒西歪的样子使我无比伤心。我想都不想就扑向它们,它们变绿了,零星星的野花争奇斗艳,竞相开放,这里又是一片生机勃勃的景象。
路过山腰,啊!果子眼看就要成熟了,可缺水呀,果园主人的额头上有个明显的〝川〞字。我热心地流向果地,果生活见识网wWw.0279.nEt树笑眯眯地望着我,开心地说:〝谢谢你,小溪!有了你,我结出的果子多甜、多大呀!〞我欣慰地继续赶路。
天啊!我的正前方有个又大又深的土坑,里面有只小黄鸭,它的妈妈一定急坏了,我一定要救它出来!它扑打着脏污污的翅膀,无助、可怜地望着我。我让在自己流向土坑。水满了,小黄鸭获救了,在我的身上痛痛快快地洗了个澡。
“小一、小一,你怎么又发呆了,快点,导游都在半山腰了,快点!”虽然这只是个美好的幻想,但我很想真的化为小溪,为他人带来欢乐。