我是一片小树叶。春天,我从小小的嫩芽开始,就天天受到阳光雨露的滋润,吮吸着大树妈妈给予我们的养分,我们就这样慢慢长大了。
春去夏来,我们一直在快乐成长。一天早上,我们正躺在枝干上休息。正在这时,一只肥肥的毛毛虫向我们爬来。我们问大树妈妈:“大树妈妈,这是来帮助我们的益虫吗?”“它可不是什么好昆虫,它是一个大坏蛋,专吃你们,你们一定要小心!”大树妈妈回答道。我们听了这话,吓了一大跳,赶紧闭上眼等着被吃掉。毛毛虫慢慢爬上树枝,朝我爬来。“咔擦,咔擦”毛毛虫在我身上咬了两口,我睁开眼时,看见别的生活见识网wWw.0279.nEt叶子都完好无损,就我缺了两个大洞。开始,我哇哇大哭,过了一会儿,我才发现,这两个大洞就像两只大眼睛,可以吓跑坏人。
秋天到了,凄凉的秋风向我们吹来。我们冷得直发哆嗦,幸好我还有两个“通风口”。这时,吹来一阵大风,把几个同伴给吹走了。我伤心地问大树妈妈:“大树妈妈,风怎么把同伴都吹走了?”大树妈妈把秋天会落叶的事情告诉了我,我听了,心里想:难道我就要这样结束我的人生了吗?忽然,树开始摇晃起来,把我和同伴都摇了下去。我们躺在地上,慢慢失去了知觉。其实我还不知道,春天到的时候,树叶还会长出来……