我有一位植物朋友,她的名字叫长寿。哈哈,有没有觉得我俩有点像?我长得又长又瘦,长瘦之人的植物朋友,当然是长寿之花了。她可是我六年的老朋友了。
多漂亮的长寿花!它的花是红色的,一簇簇的,组合成球形,每一簇中又有十几朵四瓣小花,星星点点,挤挤挨挨,竞相绽放,好像无数双小眼睛,正趴在春天的大门口,好奇地往里面看哪看哪,有趣极了。
它的叶子是椭圆的,刚生出来的小叶子,微生活见识网wWw.0279.nEt微发红,边缘有和缓的锯齿,像是小朋友的露齿的微笑。长大的叶子,成了深绿色,锯齿就不见了,摸上去光滑又瓷实,给人感觉憨厚又可爱。
它开花的时候,花茎能窜出十几厘米高,然后,满头的小花次第开放,就像一位文静的绿衣女孩插了满头的红花,得意地走在春风里。
春风里是她宜人的清香,春风里也传递着远方的消息。我的长寿花朋友又戴了满头的红花来到我身边,共同祝愿远方的人们平安健康。