从古到今,元宵节一直是个重要的节日,今天我就带你们看看我家的元宵节。
首先,我们做的第一件事当然是做圆子,先必须调好面粉,不停的揉搓,再把它捏成一个圆圆的园子,就这样圆子就做好了。
说到元宵节,就不能不提的赏灯一事。
到了晚上,每个屋里的灯都必须点起来。到外面街上去看走马灯,各式各样的。当然我自己也做了一个,我先把一个多面的纸张的球放在一个篾制的架子上,这个架子上有一根竹竿,架子下有两个公路。然后你手执竹竿,向生活见识网wWw.0279.nEt前推,那个用多面的纸扎成的球,即将不停的滚动,这个就是绣球灯。从那些西瓜灯,蛤蟆灯、鱼灯、……这些手提的灯,是小孩玩的。
反正一看,大街上全是一些各种各样的灯,并且人头攒动,好不热闹。
还有的人在南方高升,也没有点几只。点燃过后了,一会儿便升到天上,就灭了。
接着就是到了放灯笼的环节了,用竹蔑为骨,外糊红纸,一个长方形的筒里点的那种,放在天上。灯笼是很好放的,连脑线都用不到。
这就是我家的元宵节,是不是很有趣?