牵挂
仙界麒麟异界游,百合生活网,意林杂志在线阅读
面前的电脑终日没有关闭,手下的笔仍在一刻不停地写。坐在窗前,看院中寂寥一片,再低头疾书,却忽然转身,仍不见有同学的身影。
整日备课,早已身心疲惫,不知你们的子女可还平安!夜深人静时,望着街上零零散散几辆归家的汽车,对父母的担忧,对子女的牵挂,对学生的关爱,录课的困倦催您昏昏欲睡,老师,您还好吗?
网课学生活见识网wWw.0279.nEt习,日复一日,你们可还听得认真?身在外地的你,隔离在家的你,害怕寂寞的你,可还身体健康,家庭无恙?
“嘿,来,下一盘五子棋!”
“哎呀,我真是太笨了,又输了”
我仿佛又看见和朋友在课间的玩闹,又听见同学们聚在一起弹笔的欢笑。“叮铃铃”的响声呼唤我们回到座位,似乎又看见老师大步走进课堂……。忽而,一缕清晨的阳光照进眼中,梦中同学们的欢乐与严肃的课堂仍历历在目。但很快,思绪恢复了正常,梦境渐行渐远,。夜幕降临,有时我细细品味朋友朗读的音频,为他的错音而偷偷窃喜,为他口音的奇特而大笑不止,看到他们平安无事,我不奢望能有人陪我学习或游戏,身在家中的我只盼望开学后他们都能平安归来。
打开电视,看着一条条划过的新闻,一条条逝去的生命,我感叹同学友谊的宝贵,师生情谊的难得。摘下口罩、欢声笑语、无拘无束、携手共进……终于重逢校园,终究山河无恙!