从未想到有这么一天。素有“九省通衢”之称的武汉,经常塞车的长江大桥,竟然变得这么冷清。昔日繁华,已不再,唯剩凄寒。
街头不复热闹,这个快节奏的城市第一次出现了空荡荡的地铁,清冷的商业步行,犹记,那武大樱花树下人比樱花多,笑容,比樱花美。可如今,樱花又开了,却没赏花的人。满树的樱花寂寞地开得热闹,芬芳依存。
武汉封城了!火车、飞机、高铁停了,隔断武汉与各个城市间的联系。隔空不隔爱,封城不封心。来自各个省份的救援队相继赶到,他们有的是青春年少的小姑娘,有的为人父母的奶爸,有的是资深的专家,来自不同的地区,经历不同,背景不同,但心却是一样,为了武汉,为了武汉人民,甘愿奉献自己的一切!疫情,将人们的心与这个城市紧紧地连在了一起。
等着我
“妈妈,你不要去,我会害怕。” 孩子,拉着妈妈的衣角,边哭边说,泪流满面。转身,蹲下,温柔抚摸孩子的脸,轻轻拭去眼泪,“宝贝,等妈妈回来!”咬咬牙,可无法忍住溢出眼角的泪水。 狠下心,起身,离开。身后是孩子撕心裂肺的哭声。
这是一对新婚的夫妇。“亲爱的,你回来,要给我好好地回来。”他牵起她的手。“你等我,等我凯旋!”她望着他远去的背影,默默祝他平安回家。
耄耋之年的终南山,临危受命,挂帅出征。他带给我们信心,带给我们坚守的力量。在这场没有硝烟战生活见识网wWw.0279.nEt争中,我们一定会取得胜利!
为了谁
一个孩子,在奶奶家住,那夜奶奶高烧不退,那个小孩子独自守在奶奶身旁,听着奶奶迷迷糊糊地嘟囔,那孩子突然记起妈妈临走时的话“……打119!”他决定拨打119。那冰凉的稚嫩的小手小心翼翼地触碰冰冷的键盘,听到电话那头传来声响,立即号陶大哭。
一番周折,医生赶来了,将奶奶及时送到了医院。孩子的妈妈是个医生,他似乎在这一刻长大了,他知道,妈妈的离开是为了守护更多人,妈妈的坚守是为了病人能战胜这次难关。
坚守初心
一个普通的快递员,不,他是一个曾经拥有家财万贯但现在却负债累累的普通人,他放下所有的自尊,成为了一个普通的快递员,在这个令他伤心的城市——武汉。不,他又错了,在这个城市里,满满的都是回忆与爱。
在他帮忙送快递的时候,会有人看他没戴口罩而送给他一盒,在他帮老奶奶送蔬菜的时候,老奶奶送几个热腾腾的包子给饥肠辘辘的他,他感受到的是这个城市的温度,他感受到的是武汉人的温情。他也会一直坚守自己的初心,尽自己的全部,为他人做一点事,不给国家添乱。天寒,人不寒。他发觉身边原来还来有那么多的美好与关心。这城市,值得他坚守。
冬天到了,春天还会远吗?黎明将撕破夜的黑暗,带来温暖的曙光。所有人的坚守,定能迎来胜利。
武汉,我们同在;坚守,等待春暖花开。