我凶猛的语文老师】
原创: 霍天胤 晓棠雅舍
我们学校有许多语文老师,而我们偏偏“抽”中那位唯一的语文男老师——张老师。虽然他在三年级时教过我们阅读课,但我们依然非常期待这位新老师的到来。
张老师的眼睛不大,却戴着一副出奇大的“放大镜”,头发杂乱中透着帅气,一朵朵卷发像是一片片花瓣散落在各处。他的身高与我们班的大屏幕齐平,身材甚至比有些女老师还要瘦!
张老师是一个教学严厉的老师。有一次,几个同学没有写作业,没想到张老师一进教室就严肃地问:“谁没有写作业?站起来!”“都站到后面去!”张老师一点也没有犹豫,而他的严厉也让我们的每一根弦每天都紧绷着。
张老师还是一个幽默风趣的人。他讲课就像说相声、演小品一样,两句话就能抖出一个包袱。刚开学时,我们都不了解他,他在做自我介绍时,为了让我们不害怕他,在课上更加积极的发言,他给我们展示了他的一句名言:张老师吃肉,但不吃人!搞得我们“笑”不绝口。还有一次,他给我们讲作文时,为了让我们理解中心的重要性,他又举了一个例子:一天,主持人郑重地邀请我们班的一位同学唱歌,结果,同学刚一上台,主持人就突然大喊:“球进了!”就这样,虽然我们又一次笑得人仰马翻,但我们却懂得了文章中内容的连贯性是何等的重要。
虽然张老师有一些令人害怕的严厉,但他的幽默风趣也让我们非常喜欢他。我想说:“我们爱您!张老师!”