我的老师】
原创: 赵梓涵 晓棠雅舍
她是小小知识家,什么难题都能解。有人不会细心教,每滴汗水都值得。大家猜猜她是谁?没错,她就是我们三年级的班主任——苏老师。
苏老师十分美丽,她的头发是黄棕色的,像落叶一样金黄、漂亮。苏老师的嘴巴像一颗樱桃一样小,可她的眼睛却是大大的,而且又黑又亮,好像能看到千里之外的人一样。苏老师每天都穿着名牌衣服,她的手腕上总是戴一个上面有贝壳旁边还有一颗晶莹的小珠子手链,她每天都戴着美丽的耳环,穿着漂亮的鞋子,好看极了。她写的字整整齐齐,而且她还很尊重学生,关心学生。
记得有一次,我遇到了一道不会的难题,我冥思苦想,可是脑子里还是一堆问号。我咬着笔,一会儿趴着,一会儿又坐的笔直,一会儿又用手支撑着脑袋,苏老师看了看我,走了过来,我根本没有感觉苏老师走了过来,苏老师站在我的旁边,一边用手拍着我的肩膀一边说:“梓涵,你怎么了?”我说:“我遇到了一道很难的题。”“让我看看你说的那道题。”苏老师温柔地说。我把题递给苏老师,她说:“好,那我给你讲讲吧。”苏老师耐心地教了我好久我才明白,我高兴地说:“谢谢苏老师!”
还有一次,苏老师发现同学小单生病了,便赶快给他的家长打了电话,打完电话,苏老师赶紧把小单带到医务室,让校医给小单量量体温,一会儿又问小单渴不渴,一会儿又问小单哪里难受,一会儿又问小单要不要睡一会儿。不久后,小单的父母来了,老师赶紧把小单交给他的家长,小单被接走后,苏老师才放下心中的大石头,可见,她对我们的身体是多么关心。
教师节那一天,我送给苏老师一个小U盘,苏老师很喜欢,当时,我心里十分开心。感谢苏老师,在我遇到不会的题时,是您带我走出黑暗的迷茫,虽然您不再带我们了,但是,我还是想对您说一声:谢谢您,苏老师!