我的老师】
原创: 姚天颢 晓棠雅舍
教过我们的老师很多,每人都各有千秋,然而苏老师,是我小学成长路程中的一个亮点。
她有一双大眼睛,她的长发像瀑布一样,从头顶垂到肩膀。她身材高挑,显得十分精神。
苏老师有时十分严厉,那时和她相处的感觉就犹如掉进冰洞里。但是毕竟,打是亲,骂是爱,她那么做只是希望我们进步啊!
如果你认为苏老师仅仅只有严厉,那你可错了。不知你有没有听说过,苏老师有只刺猬?请你想像一下……我猜你脑海里出现的会是一只面黄肌瘦,连走路力气都没有的刺猬,但实际上是那只刺猬珠圆玉润、丰衣足食,没有忧虑。苏老师还为它专门买了一只笼子,每天对它的照顾更是倍加关爱,让它保持健康。
苏老师对刺猬这样,对我们更是温和。下课时她完全没有架子,同学们都愿意亲近她。不仅女生,就连广大男同胞们也和她相处得十分融洽。有一次,一道题困住了我们,苏老师便一遍遍不厌其烦地为我们讲,直到最后还有几位同学不大明白,苏老师教给他们方法,成功攻克难关。
同时,这也是让我明白了在人生的路上,困难不会为你写上尊姓大名,你只有在它来捣乱时,披上盔甲面对它,成功才会为你打开大门。
今年,她走了,她如圣女一样,为别的班级授课,虽然 有些惋惜,有些不舍,但新任语文老师与她一样年轻、幽默。
知识像巨龙在天空中盘旋,我们将会抓住更多、更好的机会,当我们终将离去时只带走了更多的知识与满天的回忆。有了这些“不平凡”的回忆,将使我美丽的小学生涯再添光辉!