我的“魔鬼”老师】
原创: 史佰瓒 晓棠雅舍
从小到大,教过我的老师数不胜数,但令我难忘的,也就那三、四位老师。这里就有一位让我印象深刻的老师——张老师,我给她起了一个特别的名字——“魔鬼”老师。
这位老师是我的英语老师。她有一双乌黑的大眼睛,高高的鼻梁,像皮球一样的小圆脸,她还有那几乎能到200分贝的大嗓门。虽然她的身材稍微有点肉乎,但她很高挑,长得也很漂亮。你知道为什么我称她为“魔鬼”老师吗?
因为,张老师在每次上课前,都会发一张小卷子考单词。这个老师的心情和让我们接下来要做的事情都是按照考单词的结果来的:如果考得好,大家欢欢喜喜;如果考得不好,简直晴天霹雳!考完之后,老师会让我们把错的写到记住为止,然后把它背下来,找老师检查。老师会提问我们,直到所有人都把单词背下来才开始上课。这种严厉的教学方式,简直是“魔鬼式训练”啊!
我知道,她无论是“魔鬼”还是“温暖”,都是在帮助我,都是为了我好,她想让我的成绩尽早达到优秀,成为更加卓越的人。经过这一段时间跟张老师学习英语,她给我的帮助非常巨大。她不仅让我有了足够的信心去参加考试,还让我慢慢喜欢上了英语,喜欢上了学习。
一想到张老师,我就会想到李商隐说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师为了我们,无私奉献,只为培育出一代代的接班人。感谢老师的辛苦付出,我永远记得您!