我的老师】
原创: 薛雨禾 晓棠雅舍
在学校,我见过很多老师, 但让我印象最深的,还是她——我最喜欢的苏老师。
苏老师是我们二、三、四年级的班主任,教我们的语文课。苏老师眼睛大大的,虽然她不戴眼镜,但是她那一头长到肩、打着卷的头发,令她别有一番知性美。苏老师身高较高,身材中等,平常总是喜欢穿一条长裙。
苏老师上课很有趣,总能调动起我们的兴趣和注意力。有一次语文课上,苏老师给我们带来了一个小游戏——词语“萝卜蹲”。从每组中选一个人, 每人被分配到一个词语,然后就开始游戏了。比如说:一个人的词语是“玻璃” ,另一个人是“田野”。一些特别的词语搭配起来,就会逗得我们哈哈大笑。这个小游戏不仅活跃了课堂氛围,还在说口令的时候让我们记住了词语的正确读法。
苏老师很有耐心。有一次,练习册上的一道题我没有看懂,在课间的时候便去问了苏老师。她立刻为我讲解起来,直到我明白为止。不仅如此,即使那次我因为请假没来上学,落下了几天的功课,苏老师也会利用她自己休息的时间为我补课,这令我十分难忘,十分感动。
我喜欢苏老师,苏老师在我心目中就像一个大姐姐、一个朋友一样。虽然苏老师不教我们了,但我还会记得她的。