人人喜爱的中秋节到了,家家户户都会买月饼。月饼各式各样的,有的长得像大圆球,有的长得像爱心,还的是小鱼形状的,真漂亮。
小蜻蜓老师今天给我们发了月饼,我可高兴啦!一拿到月饼,我立马就撕开包装袋。瞬间,一股香甜的气息向我扑来。我看了看我的月饼,金光闪闪的,真好看!它的边上像花瓣一样凹凸不平。正中间还有两个大字——“莲蓉”。这两个大字旁边还有美丽的花纹,更使月饼增添了几分柔美。
它的香味也不一般,让人轻轻一闻就仿佛置身月饼的花园。啊!这里有花生仁的味道,有面粉的味道,有牛油的味道。生活见识网wWw.0279.nEt这“花香”勾得我直冒口水,我不断地吞咽着唾沫,真诱人啊!
我小心翼翼地捧在手中。它沉甸甸的,让人爱不释手;还有些油腻腻的,摸着凹凸不平,令人浮想联翩。我实在忍不住了。我一口咬了下去,莲蓉的清香一下子充满了我整个口腔。我咂巴咂巴嘴,回味着这美好。又转头看了看也在吃的同学们,有的狼吞虎咽,有的慢条斯理。但无论是怎样的吃法,大家的脸上都是笑眯眯的,洋溢着快乐和幸福。
老师说,中秋节吃月饼,不仅仅是为了去享受美味,也是为了借此祝福全家团圆。没想到,这小小的月饼,也饱含着如此温馨的祝福啊!