我们早早吃了午饭,站在小卖部对面,准备欣赏一场“表演”。
“演出”即将开始了,我们兴奋地倒数着:“五、四、三、二、一……”“铛——铛——铛——”铃声响起了,我们欢呼起来,眼睛死死地盯着窗户,不肯放过一丝一毫。这个“表演”,就是观察同学们是怎样冲出来吃饭的。
楼梯间有了响动,像蜂群一般嗡嗡闹着,又像一道小型轰雷,不住地发出沉闷的轰轰的声音。
突然,窗户中出现了一个身影,下楼速度极快。同学们都止不住地喊:“看见了!看见了!”
打铃后大约十秒,一个身穿黑色衣服的男生从楼道里冲出来,第一名诞生了!他一出来,大家都为他鼓掌喝彩——当然了,还伴随着一阵惊讶与赞叹声。可他似乎没有注意到我们,他只是一心一意,专心致志地往食堂跑去。阳光洒在他那飘扬的头发上,把头发也染成了金黄,他正迎着胜利的光辉奔去……不一会儿,他消失在了我们的视生活见识网wWw.0279.nEt线中。
紧接着,第二名,第三名也出来了!其中一个摇头晃脑地跑着,眼睛不知是眯着还是闭着,总之,他的唯一目标就是——食堂!另一位同学的表情十分夸张。只见他咬着牙,眉头紧锁,手紧握成拳;我甚至看见他青筋都凸显出来了!我不禁暗暗感叹:吃个饭,真不容易啊!
一转眼,后面的人鱼贯而出,一个个都在奋力奔跑着,有的甚至开始赛跑了,像极了运动会中100米跑步比赛的情景。我们在一旁为他们加油,还有同学做出手势,意思是让他们跑得快一些。
大家都蜂拥着向食堂涌去,就好像水流:水兴奋地向大海流去,人焦急地向食堂跑去。他们跑步时脚踏在地上的声音,听起来仿佛是一场小型地震——我终于明白,为什么那段路的地面有点儿坑坑洼洼的了!
不一会儿,只剩下一些在后面慢慢走路的同学了。我们还在那里回味着,刚才回味着他们跑步时的姿态,回味着他们对吃饭的热爱……