现在处于非常时期,我们家要上网,课下课之后我们都很饿很累。
这一天刚上完课,我就听到厨房有翻东西的声音,走近一看,原来是爸爸准备做鸡蛋灌饼呢!
爸爸先把提前和好的面团擀开,刷一层油折叠起来在感慨这样重复了几次后,在平底锅上刷了一层油,见证奇迹的时刻到了:面皮自己慢慢的鼓了起来。爸爸眼疾手快的拿起一根筷子戳向这个“大肚子”。随后将蛋液倒进去,他的“大肚子”立马瘪了下来。爸爸将他翻了个跟头,等待他的“大肚子”鼓起来生活见识网wWw.0279.nEt时戳向他。再倒入鸡蛋液,接着把屏取出来吧,土豆丝,海带,香菜肉串,火腿肠放入平底锅中。见了一会儿关火把他们用生菜包起来,再用刚才的饼将他们包起来就大功告成了!
咬一口先是外皮的劲道感,其次是没有全熟的鸡蛋入口即化,在是又嫩又脆的生菜土豆丝和海带的完美结合,让人吃起来很有层次感,最后是百吃不腻的肉让味蕾更加丰满。此时我不仅感叹道:“世上竟有如此美味的东西!”
你学会做鸡蛋灌饼了吗?这可是独家秘方,今天破例教学的哦!