冬日的风,瑟瑟的吹着,吹落了一棵梧桐上最后一片树叶,同时也吹来了一天中最美的时候——夕阳。
太阳慢慢地落下,迎来了夕阳的开始,先是抖了一闪一闪的亮光在天空上,如亮粉一般,这时天还没黑。如果天黑了亮粉就会变成一颗颗的小星星挂在“黑幕“上一闪一闪的,天空被染成了红色,再往远处就渐渐成了橙色,最后就成了黄色,这是一个很好背景板。
白白的云彩被天空浸了颜色也成了红、橙、黄,靠近太阳的云的颜色最为鲜亮,红似火,红如火,远远望去,像彩色的棉花糖否?其实仔细一看,有的云太厚了,只被镶了点金边,薄一点的才会完全的“上色”。
这时,夕阳的柔光变得强了一点,射到了光秃秃的山上,那山本来没有丝毫生机,风吹来显得更加凄凉了,现在被夕阳照上了颜色,恢复了一些如夏日般的生机,虽然山上的树、草、花早已枯萎,可是现在呢?倒像是喝醉了的老头,鼻子和脸上浮起了微红色,还衬着点粉,这种比喻十分贴切。
红、橙、黄又顺着山落到树生活见识网wWw.0279.nEt上,打在叶子上,照到树枝上。嗯!本是“头发“掉的不剩几根的树重回年轻。树投下影子,一只白色的小狗路过树下,身上被投下了红色斑点,哈哈,一只红色的小狗。树下走过一位姑娘,乌黑的头发被打成了橙色,哈哈,橙色的头发。后来,树下飞来一只小麻雀,在地上找吃的,哦,麻雀本来就是黄的,再被“染”上点黄色,好似有点发金。
夕阳的光更加浓烈了,人们都纷纷出来散步了,小区里面显得繁荣了些,遛狗的老人时不时跟狗玩一会,时不时就找个座儿休息一会,狗狗也会很乖的待在老人身边,他们一起仰望夕阳美景。挽手散步的情侣,沉醉在夕阳和对方的甜言蜜语之中,双眼放射出来幸福的光芒。在花园有几个小朋友手拉手坐在椅子上唱着歌谣,夕阳的映在他们快乐的脸庞。
夕阳的高潮过去之后,就到了落幕,夕阳努力的保留着最后的余光给下班路上的人,可那些忙回家的人并没有注意到,于是夕阳便慢慢的收回了光芒。
星星出来了,夕阳消失在临海之中,消失在黑夜之中。