李鑫成
我有一只小猫,它的名字叫做小灰。为什么会取这样的一个名字呢?因为它有一身灰色的毛;还有一双又大又圆的眼睛,而且它还很爱干净,所以我非常喜爱它!没有养过猫的人是很难体会养猫的乐趣的,所以我今天就来介绍一下我家小灰吧。
小灰它平时很喜欢吃鱼,即使和鱼隔着很远的地方它都能闻到鱼的味道,而且会像风一般的来到厨房,然后坐在那里喵喵的叫。就好像在说:“给我一条鱼吃吧,求你了!”妈妈看到它在那里喵喵的,总是会把鱼放到它的小饭碗里,然后它就会大口大口的吃起来,吃完后还会把它的小碗添的干干净净一丝都不肯浪费,然后它会梳理身上的毛发,还会用小爪子弹掉身上的灰尘,这些完成后它就去它的小窝里呼呼的睡大觉了。
同学们我家的小猫小灰是不是很可爱呢?你们是不是也很喜欢它呢!