岔河中心小学四一班韩沐宸
今天表弟来我家玩,看到了我家的那缸鱼,很喜欢,央我给他讲讲都是什么鱼,那么我就给他好好介绍一下吧。
鱼缸中有两种鱼,第一种鱼是橙白横条相间,橙的发红,白的发银。它的腹部、背部、尾巴、身体两侧都长有鱼鳍,其中身体两侧的鱼鳍最大,背部的鱼鳍最小。这种鱼身体呈柳叶形,大概只有几克重。第二种鱼与第一种体型相同,但是是黄白相间,也是横条。
当小鱼第一天来时,我迫不及待地想把鱼缸接满水然后把鱼放进去,但爸爸说:“放水后要晒一会儿水,水温了之后再放鱼。”小鱼来后的几天,我每天放学后就先来看看它们,看小鱼们在鱼缸里自在闲适,游上游下,游左游右,真开心啊!为了让鱼儿们更快熟悉新环境,我们还在鱼缸底部放了小瓦球,还有鹅卵石和各种水草。爸爸还放了几只小水蜗牛。我家的鱼缸是不是很丰富多彩啊?
小鱼们吃食也颇有一番风味。我给它们撒点鱼食,它们会很快从水底游上来,争先恐后,嘴巴一张一合,食物就消失了,那真是风卷残云,食物几秒就没了。我表弟也发现了一个有趣的现象,就是在鱼张嘴时会吐出一个小气泡。真是太有趣了!
在我介绍完之后,我的表弟也非常喜欢我家的小鱼,他也想让他的爸爸养几条呢。你喜欢我家的小鱼吗?