又到了小记者活动的日子,我兴高采烈地来到邯郸市国际会展中心,参加“我是晚报小记者,我要我的青春派”活动。
八点整,我们站好队,记者老师讲了这次活动的安全注意事项和流程,把我们分成三组,活动开始了。
进入主会场,首先进行毛遂自荐式的节目表演。好多小记者都踊跃举手上台做了表演,我却一直没有勇气上去,结果失去了机会。然后,我们进行第二项,做拓展——与陌生人交流完成问卷的填写,这个我信心十足。记者姐姐给了我两张问卷表,我对爸爸说,你不要跟着我,我自己采访!我东跑跑,西走走,没多长时间就跟一个大哥哥和一个大姐姐做了问答,完成了问卷的填写。回到集合点,记者生活见识网wWw.0279.nEt姐姐说还有问卷,我又要了一张,也完成了。到了集合的时间,我听说有人填了九张,我觉得有点可惜——原来想多填问卷可以多要的,不过,毕竟我的问卷是自己独立完成的,我也很高兴。
之后,我们学摄影。记者大大给我们讲了拍摄的角度、方位、图像大小等基本的技巧,还手把手教我们拍照片。后来我还拍了一些自己喜欢的汽车品牌图标,比如别克、标致、吉利等等。
下一个环节,大家一起集合谈感受。依然是自告奋勇,自主上台。这时,我还是没有勇气上台,等几个人发言后,我才鼓起勇气举起了手,可是时间不等人,这个环节已经结束了。最后,评优秀发奖品,我因为填的问卷不多、勇气不足而落选。