今天,妈妈正在看电视,我跑过去,挡住妈妈的视线说:“妈妈,要不要来下象棋?”“好啊!”妈妈回答“记着是三局两胜,知道吗?”
“知道了!”我高兴地说,“那我们开始进入战斗吧!”
第一局,我上炮,妈妈也上炮,我炸了妈妈的卒,妈妈炸了我的兵,走着走着,在妈妈没留意的时候,我突然说:“将军!”说完后,我的炮对准将军猛地一轰,妈妈输了第一局!我高兴得跳起来!
第二局我上車,妈妈上炮,我用車生活见识网wWw.0279.nEt把炮吃了,妈妈又上马和我的車大战,可最后还是妈妈的马被我的車吃掉。妈妈把五个兵全上,围攻了我的車,我又上马来支援。当妈妈把注意力全部弄到了我的車的身上的时候,我的帅已经用弓箭对准敌方的将一射,哈哈,妈妈又打败了!我顿时手舞足蹈起来,太开心了!
我的哥哥看见了,说:“有什么了不起,有本事打败我!”“好!”我信心十足地说,结果很快我就三局三败,我哥哥大获全胜。
看来是真的是不能骄傲啊!