“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是对您的职业的一个描述,您让我们这个班都焕然一新,我可以感受到您对我们的帮助与扶持。
六年级上学期,您接手了我们这个班,这个班通俗一点,可谓是“妖魔鬼怪一大群,一人更比一人嗨”。而您则是“校长大帝”派来的“降妖伏魔老道长”,前来将我们全都“驯服”的。
就从那次的运动会说起。运动会上午,班里的所有人还算安静,至少还在掌握之中。可到了下午,一小部分人开始躁动了,来了个“敌不动,我动”。等运动会的项目将要开始比赛时,却找不到人了,您气的火冒三丈,下了“通缉令”,全城搜捕“逃兵”。当同学把他们都抓回来后,您便像“审判长”一般对他们怒斥一顿,但一小会后便命令他们参加比赛。运动会结束后,我听见他们谈起您,说您太恐怖、太凶什么的,可他生活见识网wWw.0279.nEt们当时,全是已经被“驯服”了吧。
后来其他几个班的同学说:“哇,书法老师是你们班主任欸。”“她对你们很凶吧。”听到这些,四班同学会这样回答:“对,但她是郭老师,不是某一任课就能代名的老师,虽然她凶,但是我们就喜欢,她是我们迄今为止遇到的最好的老师!”
在我们人生的道路上,您,便是那可以转变人生的指路标。在您教导我们时,就像您看见了一棵小树苗,被风刮成了斜斜的样子,但您去将树苗扶正,用更加结实的土稳住根基,在您看来是举手之劳,但在我们看来,您就是我们的恩人!
二零一一级四班,有着特殊的事、特殊的您和我们,四班同学永远不会忘记这段时光和您。我想代表四班和全体同学对您说:郭老师,请您带我们回到一年级吧,我们爱您,还想跟您一起走很多个六年!