在人的一生中,会遇到许许多多的人,有的人只是在你眼前匆匆闪过,留不下多少痕迹;有的人会在你的脑海中逐渐淡忘,最后也只能剩下一个模糊的面孔。但有些人对你来说却是刻骨铭心,会让你一生也忘不了……
在我眼里,“老郭”就是让我一生都不能忘记的人,因为她在我成长的道路上不断指引着我,让我越来越自信,越来越接近成功。
“老郭”是我们的语文老师,也是我们的班主任。为什么我们要叫她“老郭”呢?其实这一点我也不清楚,不知道是哪个异想天开的同学想出来的,之后大家就觉得这个称呼既亲切、又好听,时间长了,大家私下里就叫顺口了,可没有半点不尊敬老师的意思。算了,称呼的事情先不说了,还是赶快进入正题吧!
“老郭”是一位知识渊博的老师生活见识网wWw.0279.nEt,上课时她总爱给我们拓展一些我们闻所未闻的东西,无论课讲到哪里,她总能像“百度”一样无所不知,把所有与课文相关的内容,用幽默、风趣的语言讲给我们,有时还要举一些我们班同学的例子来说明一些事情,时不时就会引起一阵哄堂大笑,让我们在欢笑中牢记所有知识。
我们的“老郭”不单单只是知识渊博,还多才多艺,是一位名副其实的“才女”,她能写一手让人十分羡慕的好字,特别是毛笔字,更是写得龙飞凤舞。上学期我努力争取考第一,就是奔着郭老师的奖励去的,那是她亲手写的对联,现在那幅对联还工工整整的贴在我的卧室门口呢!
我最难忘的人就是郭老师,她知识渊博、多才多艺,她为我们默默的奉献着自己,给我们鼓励,让我们自信,引导我们走向成功。