今天,我们家的煤气用完了,爸爸就把煤气罐拿去灌气。不一会儿,弟弟看见爸爸回来了,便好奇的我:“哥哥,那罐子里面装的是什么啊?”
“煤气,”我回答道。
弟弟着急地说:“有气,爸爸刚刚灌的。”
我和弟弟争辩道:“是煤气。”“是有气。”“煤气。”“有气……”
这时妈妈听到了,连忙对弟弟解释道:“罐子里装的是气,那气的名字叫煤气,就像你的名字叫陈浩林一样,而它的名字叫煤气,不是没有气的意思,你知生活见识网wWw.0279.nEt道了吗。”
弟弟一下子恍然大悟,面无表情,呆呆着看着妈妈,这才弄清楚那叫煤气,不是没气。
我怕弟弟还没弄清楚,接着又重复问弟弟:“那罐子里装的是什么呀?”
“装的煤气!”
“那到底是有气还是没气呢?”
“有气它叫煤气”弟弟清楚地回答道。
我现在才知道,原来一向聪明的弟弟居然分不清“有煤气”和“没有气”呀!
我笑道:“弟弟不仅是一个小问号,还是一个小糊涂虫!”
我笑了,弟弟也笑了!