昨天,我们终于开学了,四个月没有收作业,当孙老师让我收苏校长讲话感言时,竟然十分生疏,完全没有了上学期收作业收到无比灵活与熟练。
好在今天检查作业时,我感觉到自己的行动越来越熟练,能利用十几分钟检查完十几份作业,虽然这不算慢了,但我还是不够满意:我明明可以更快,一个课间就可以搞定了,现在怎么这么慢呢?要跟上学期比一比,可不差了十万八千里了!
我慢慢的找感觉,行动比昨天快了很多,每一列多少个人、怎样合理利用课间十分钟检查最多的人、快速整理并清点作业……诸如此类我上学期学会的课代表技能,在收了几次作业之生活见识网wWw.0279.nEt后,被我成功回忆了起来。
抱着作业下楼,沉甸甸的一大摞《基训》,又带着口罩,不免有些闷热。因为着急回班上课,我跑的满头大汗。一回到教室就猛喝了好几口水,才感觉到凉快多了。但是,我一点都不觉得累,相反,还觉得自己一下子就脱离了假期里轻松或者松懈的生活,快速走上了正轨。或者比上学期走的更“正轨”了。这,就是政治书上所讲的“责任感”吧!我甚至还有点小骄傲的感觉。