我喜欢许多花,比如桃花,油菜花、月季花等等,但是我最喜花的却是一种经常被忽略的花——夹竹桃。
夹竹桃你们见过吗?最早认识它是在儿时的一部动画片上。一个穿着粉色裙子的夹竹桃仙子,坚强勇敢,让人印象深刻。后来,我竟然在路边发现了它的身影。长得非常旺盛,开满了粉色和红色的花朵,好看极了。但是,妈妈却告诉我,夹竹桃是有毒的。它的根、茎、叶、花都是有毒的,如生活见识网wWw.0279.nEt果不小心吃了,就会出现上吐下泻,呼吸困难。“天呀!好可怕呀!”
但是我仔细了解了一下,它对空气有着很好的净化作用。可以吸走空气中的有毒物体,所以,经常被种在公路的两边。它有着极强的生命力,它的花期很长,花朵也很美丽,最为重要的是,它虽有毒,但还是一味中药呢!
所以呢,看人、看物都要看两面,虽然它有“毒”但是只要合理运用,它还是能成为我们的好朋友。