成长的过程就像是一杯浓浓的咖啡,每一口都是一种味道,有可能是酸甜,有可能是苦辣,有可能是咸涩,味道不一样,但是每一口都能触动自己的心窝。
成长的过程又似一只彩色的笔,画出一幅幅美丽的画卷,有光明与黑暗,有成功与失败,也有无悔与后悔。而有一件关于我的成长故事,在画卷上只有无尽的纯白和少许的黑色。
那还是在四然年级的暑假里,有一天我刚上完辅导班,朝着回家的方向走,途中我经过一条小吃街,闻着那扑面而来的香气,我的口水都要流出来了,突然我看到有一个水果摊,在桌子上有许多黄澄澄的大鸭梨,我不禁咽了一口口水,我继续向前走,可是我的注意力全部都被那一颗颗个大饱满的鸭梨吸引了。这时也不知怎么的忽然脚底一滑,顿时滑出了这条小吃街,紧接着我的身子便和地面来了一个亲密的接触,我从地上站起来后,发现自己的前方多了一个黄澄澄的大鸭梨,看上去十分诱人,这生活见识网wWw.0279.nEt应该是在刚才不小心滑倒后,擦到梨摊掉下来的一个,想到这里,我连忙向周围看去,人们都没有看到我,我拿起这个梨继续向前走,心里有一只恶魔和一个天使,在不断的发生争斗,一个说把它吃掉,它一定非常好吃;另一个又说不能吃,要对得起自己的良心,这不是我自己的东西。我在它们之中不断地选择和挣扎。在不知不觉间,我已经走到到了家里,妈妈看到我手中的梨时,皱着眉头问我,这是哪来的?我回答道是我在摔倒时不小心捡到的,妈妈一脸严肃地对我说:“请还回去”,我听完后有点舍不得,心想我不是故意的,还怎么还呀?我还想说不要,可是见到妈妈那一脸严肃的样子,也只好按妈妈的话去做,但是我发现在放回梨之后,我心里没有了失落,却多了开心。
在这时我才明白,不是自己的东西不能拿,就算是不小心拿到的也一定要物归原主。这种成长虽然很是滑稽,但也是成长的点滴,都会抚育我的心灵。