“哇,好可爱啊!妈妈,我好爱你哦!”一看到放在鞋架上的那双鞋子,怡子的眼睛就闪出异样的光彩,忍不住大声惊叫起来。生日是一年中最愉快的时刻,总会收到令人喜爱的礼物,可是妈妈的礼物也实在是太惊艳了。
爱购物的人都有一种体会,想买一种东西,要说它的样子吧,一时又说不清楚,可那种样子一直都在自己的印象里存在着。现在,怡子看到的就是这样一双鞋子,她要不惊叫一阵才怪呢。它的样式十分美观,整体呈粉色,上面有美丽的彩虹图案和厂家的小熊LOGO。
可这双鞋子不仅只是好看那么简单,它的科技含量也是惊人的。它的鞋垫采用的是纳米竹炭纤维和高密度海绵,不仅吸汗、透气还减震,穿起来还特别舒服。最特别的地方就是鞋子外侧有一个按钮,十分小巧,并不显眼。可你只要触摸一下这个按钮,眼前就会出现一个显示屏,也就是一个对话窗口。这是一个神奇的窗口,你可以在上面进行你能够想到的任何操作。可以切换鞋子的种类,可以选择自己喜欢的图案、颜色和款式,最有意思的是,它还支持你在“男鞋”和“女鞋”中进行切换。这样的鞋子怎么能不令人喜欢呢。
“怡子,上学了。一起去吧。”还没欣赏够呢,好朋友黑子忽然在门口叫道。“来啦,来啦!”怡子赶紧穿上那双鞋,兴高采烈地跑出了家门。“生活见识网wWw.0279.nEt看看吧,我今天穿上了……”正想在好朋友面前炫耀一番自己的新鞋子,不想一眼瞥见了黑子脚上的鞋子,竟然和自己的一模一样,怡子不好意思地住了口。就在这会儿,天上下起雨来了。两个人相视一笑,几乎是同时伸出手去,触摸了一下那个神奇的按钮。她们立刻体会到一种身轻如燕的感觉,是那样真切,又那样令人兴奋。脚下就像有一股力量向上托起她们的身体,几乎不用怎么用劲,走路的速度已经快了许多,这下她们都知道健步如飞是怎么回事了。一会儿工夫,她们已经到学校了,摸摸头上,头发都没打湿呢,就好像这上学的大段路程不过是家里从客厅到阳台的距离。
对了,刚才走得这么快,这宝贝的鞋子是不是轻易就会被弄脏呢?怡子想到一个重要的问题,担心地去看自己的脚。啊,岂止是没有被弄脏,整个鞋子看起来还要比刚穿上时更干净了。原来,这双鞋子不仅采用了纳米材料,还运用了最新的工艺,如果是遇水或者泥浆、灰尘等物,鞋子的表面就会自动生成一层保护膜,脏物根本不可能粘上去,哪里会有一点污渍呢?
同学们陆续来到了教室,看到了她们的新鞋子,很多人围过来叽叽喳喳地问,而她们也乐得不厌其烦地向大家介绍,有时还会脱下来,让人家试一试。
“要不了多久,每个人都会穿上一样的鞋子了。”怡子心想。