我一直认为煎鸡蛋很简单,因为我看见妈妈每天早上煎个鸡蛋非常轻松,所以我想自己试着煎个鸡蛋。
这天爸爸妈妈不在家,就我和姐姐两人在家,我突然有点饿,就想起妈妈煎的那美滋滋的鸡蛋,我何不自己尝试着做一个呢?于是我叫来了姐姐,在他的指导下来煎鸡蛋。
我拿出了平底锅,铁铲鸡蛋和植物油,先打开了电磁炉和抽油烟机,然后放上平底锅,按下“煎鸡蛋”的按钮,倒上植物油。突然想起来,妈妈说油不能放长时间在锅里,不然会着火的,所以我立刻把鸡蛋打到锅里,等正面差不多的时候,我用铁铲把它翻一下,我没有成功。我一次又一次的尝试,终于在我的不懈努力下,鸡蛋翻是翻过来了,可正面也已经焦了,我把这个黑乎乎的东西端给了“蔡评委生活见识网wWw.0279.nEt”(我姐姐),她尝了一口,“这也太难吃了吧”。
就知道姐姐会说不好,所以我打算再煎一个,我放上油,刚要打鸡蛋,姐姐说让油预热一会儿再打鸡蛋,我听了姐姐的话,过了几秒,我把鸡蛋打进去,发出了“呲---呲”的声音,蛋清也立刻凝在一起,过了半分钟,我认为正面差不多好了,就准备翻了,我用铁铲用力一翻,竟然直接翻过去了,我非常兴奋,翻了一次又一次,哈!我真的已经翻得很熟练了。这时鸡蛋好了,我放上番茄沙拉,闻起来很香,我尝了一口,味道的确不错,我大口大口地把鸡蛋吃完,真想再来一个煎鸡蛋呀!
原来煎鸡蛋并不是一件很容易的事情,我想:“不管是做任何事情都会遇到困难的,但只要我们不断的去尝试,就一定会成功”。