小草】
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是诗人白居易眼中的小草。而我眼中的小草是这样的:
小草,常见而又平凡。只要有土的地方就会有它,不管是悬崖、草原、雪山、还是沙漠都会有它。尽管它无处不在,可是人们往往都会无视它。生活中,小草从不炫耀自己。然而,在寒风料峭的早春,最早给人们报告春的信息的恰恰是最不起眼的小草。
嫩绿的小草,好似绿色的星星在辽阔的大地上熠熠闪烁。
小草的身躯虽是那么柔软,生命力却是那么顽强。只要有小草的容身之地,它都会勇敢地探出头来向你示意,尽自己所能装点大地,给人们带来希望,给大地带来生机。小草任人踩踏、任人欺负,但只要有草根,小草就会发芽,就会茁壮成长。冬去春来,无论严寒酷暑、无论风吹雨打,小草在白雪上孕育生机,在狂风中尽情舞蹈,在暴雨中大声欢笑,在冬天来临时展露风采。小草,可谓是坚强不屈!
小草,默默无闻。但在人们需要它的时候,它总会勇敢地挺直身躯。大人们在它身上休息,小孩子们在它身上玩耍,花朵依靠它展露风采,牛羊吸取它身体里的养生活见识网wWw.0279.nEt料……小草,是平凡的,然而又是伟大的。
小草遇到困难,永不退缩,顽强拼搏。难道人们不应该像小草一样吗?