小草】
小草是我们生活中最常见的,它在草地,在山丘,在荒地,在石隙。只要是能容纳它们和能使生长的地方,都有它们的身影。
不管我去了哪里都能见到小草,可以说是无处不在。我小的时候想过,小草不会是有超能力吧!我们在哪它就在哪,直到长大后才知道,每个地方都是有小草的。小草的生命里很强,只要它们有根,下一个春天就又能长得密密麻麻,一片绿油油又有活力的小草。小草的生命力真旺盛,这让我想到了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草出现的时候都是一大片,一大片的,它们的根都是连起来的,从上面看就像一些钉子,可是坐上去却不像钉子那样扎屁股。
小草喜欢阳光,有了阳光它就能长高,可是光有阳光没有雨的话,小草也会枯萎。到了冬天它会像小姑娘一样把头埋进去,可是到了春天它又会把头像男子汉一样地探出来,不管有多么坚硬都不会屈服。
我喜欢小草,更喜欢小草不屈服还会重生的精神。