转眼,太阳出来了,各个角落里的雪花,也都渐渐地融化了。看!草丛里降生了一个蟋蟀宝宝,它渐渐地爬了出来,钻开草丛,看一看这个全新的春天世界。
他又回头一看,除了爸爸,家人们都在,蟋蟀宝宝感到很疑惑,就问妈妈:“爸爸去哪儿了”?
妈妈将它带到了窝里,并慢慢给小蟋蟀讲:“孩子,你爸爸去世了”。
“为什么”?小蟋蟀问。
“因为蟋蟀在交配当中是通过打斗来交配的在外人看来是打斗,其实是在交配,如果母蟋蟀感到不舒服,男蟋蟀就会被母蟋蟀给打死,当时我就不舒服,你爸爸被我打死了”。说着,蟋蟀妈妈用青草抹泪。
蟋蟀宝宝听了,开始怕起来。它想:“如果我不吃饭,就不用长大了,长不大就不用找母蟋蟀了,不找母蟋蟀,就不用进行交配了,不交配就不会死了或者担惊受怕了,太棒了!
“从今天开始我就不吃饭,生活见识网wWw.0279.nEt再见了露水,再见了嫩嫩的小草!以后永远再见了!我会永远永远永永远远记得你们。”宝宝说。
几天过去了。
蟋蟀妈妈一看,“不对,这孩子这几天怎么不吃饭?不行,我要让蟋蟀医生看看,好,就这么办!”
蟋蟀医生说:“孩子怎么了,有什么事儿和我说吧!”
“我不想吃饭的原因是我怕吃了饭就长得快,像我这样的,长大了那么帅的蟋蟀,母蟋蟀追我的还不排成一条龙啊。”
“万一在交配当中死了怎么办,真可惜了我那张帅气的脸。”
大夫听了哈哈大笑说:“孩子,不用怕,交配是理所当然的,我们一定要好好的面对,不用害怕。为了我们的将来,为了种族的发展,一定要勇敢。生活就是这样的。总会有困难,我们却不能因为害怕而逃避。”
“嗯,我知道了,谢谢你医生。”蟋蟀宝宝若有所思。
春天里,小蟋蟀好像一下子长大了。