星期天,小明和妈妈在6路公交站等车,准备和小明一起去公园玩儿。可是,妈妈突然有急事,就让小明自己去,其实妈妈想锻炼小明。
公交车到了。他上了车,从书包拿出公交卡,然后高高地举起卡片对着刷卡机一按,“滴”的一声,刷卡就成功了。小明上车后坐在最后一排靠窗户的座位,他第一次坐公交车,他好奇地来回看看。公交车上有很多座位,有扶手,还有灭火器,车生活见识网wWw.0279.nEt上的人不是很多。他好奇地看了看四周,有的人在玩手机,有的人在睡觉,还有的人在聊天。本来小明有点害怕,现在他心想:也不像我想的那样可怕。他有一点无聊,看到窗外有苍翠挺拔的大树,还有飞快的汽车,美丽的高楼。不一会儿小明安全的到达了目的地,一下车就看到了妈妈,他非常的惊讶,也感觉到了妈妈的爱。
我非常羡慕小明能独立坐公交车,我也要向小明学习。