“叮~”妈妈的手机如常响起,我放下手中的笔猛地跑过去急忙询问“今天疫情如何?”“你自己看”妈妈脸上洋溢着幸福的喜悦。“0~0~0……”!这一连串数字的出现让我顿时有些手舞足蹈,我举着手机跑出房间,迫不及待地把这个天大的好消息告诉全家,不,是告诉全世界,这场“战役”我们赢了!
记得在中国疫情最严峻的那段时间,我每天都是通过网络学习。英语也不例外,我有个特别欢的外教老师,她叫JessicaRG我总喜欢叫她“漂亮老师”因为她不仅有张漂亮的面容更有一颗美丽的心。每次我都很珍惜和她上课的时光Jessica总是在课程开始和我聊聊家常,她从没来过中国但很向往。一晃我跟她学习已经有四年的时间,我不仅通过她了解美国的风土人情,也带着“漂亮老师”知道了中国的今天。
这天我和往常一样早早的坐在电脑跟前期待着与她见面,在图像出现那熟悉的面孔时,她没有像往常一样热情洋溢和我打招呼,而是蹙眉微微弯眸忧心忡忡地轻声询问着我“哦,孩子最近你们那里疫情很疯狂,你家那边还好吗?”我平静的回答说:“我们都很好,我在家里不出生活见识网wWw.0279.nEt门,食物和口罩都很充足,学习通过互联网,也很安全!”她长舒一口气,往日的笑容又挂在脸上,但突然又想到什么,临近摄像头,温柔中夹杂着关切的声音嘱咐着:“不论怎么样,要保护好自己,听从大人的建议,不要出门,必须出门时一定要带口罩做好防护,记住,宝贝。”最后比出“胜利”的手势为我加油!为中国加油!虽然我们之间隔着冰冷的屏幕都身在异国,但阻断不了友谊的传递,她的叮嘱和祝福犹如春天的暖阳洒入我的心中,瞬时我的全身被爱温暖起来。
近几天铺天盖地的新闻全都是世界各国迅速扩散的病毒疫情报道,我每天都关注着极速上升的数字,我多想疫情赶快过去,这样我就可以尽早回到我阔别已久的校园,见到我心心想念的老师、同学,和他们尽情的拥抱玩耍。随着疫情越来越严峻我的希望又要推迟不知多久,但我不沮丧不灰心,我坚信再可怕病毒一定也不会打垮团结一致坚强勇敢的人类,在危难面前没有国界没有索取的相互援救援助,感动着每一个有爱的人。我们不仅希望中国的春天如约而至也祈祷世界的严冬早日结束!病毒它虽然可怕但爱和希望终将比病毒蔓延的更快。