我的家乡徐闻,被称为“菠萝之乡”,“文明之乡”,“珍珠之乡”,是祖国大陆南端一颗璀璨的明珠。我爱你,为了祖国的繁荣昌盛,你仍然坚持不懈地努力着,你把一番惨不忍睹的景象,以一幅崭新的画面献给大家,让人们赞叹不已。
我从小住在农村,听妈妈说,以前,人们的生活是那么的贫穷落后。泥泞肮脏的泥土路,风起时,尘土飞扬,下雨时,便成了“水泥路”,无法出行。低矮的茅草屋,砖瓦房,丑陋不堪。交通工具更加落后,出门也只能靠双脚。冬天,寒风刺骨,穿着单薄破旧的衣服的人们瑟瑟发抖,不知所措……
如今,我的家乡已经旧貌变新颜,呈现出欣欣向荣的景象。
无论是城镇还是乡村,坑坑洼洼的泥路都变成了一条条干净平坦的水泥大道。柏油马路如蛛网般连接山村城市。宽阔的街道上人来人往,车辆各行其道,秩序井然,不再是以前那番拥挤不堪,交通堵塞……两旁的景色十分怡人:高大而挺拔的树,五颜六色的花朵,芬芳扑鼻,芳香四溢,让人心旷神怡。家家户户都盖起了小洋楼,建起了别墅,一路上高楼林立,各式各样的房子令人叹为观止……
乡村的飞速发展不仅让人们的生活有了改善,还让人们渐渐走向小康生活,处处都洋生活见识网wWw.0279.nEt溢着安谧、祥和的气氛。
早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在菠萝园上空,仿佛给大地披上了一层白纱,空气中弥漫着泥土与菠萝花的气息。渐渐地,和煦的阳光洒满大地。休息了一夜的人们开始一天的劳作……
晌午,火辣辣的太阳炙烤着大地,蝉在树上低吟着,仿佛在诉说着一个遥远而古老的故事。闲暇的人们在大树荫下乘凉,他们在一起谈天说地,谈古论今,一会侃侃而谈,一会激烈争论,欢声笑语在农舍间飘荡。
傍晚,在整洁的农舍里,空中飘起袅袅吹烟,好像穿着白衣少女,婀娜多姿。到处都飘着酒肉的香味,人们围坐在餐桌旁,共享美味佳肴,一家人和和美美,其乐融融。
夜幕降临,天空中布满了眨着眼睛的星星,月儿挂在树梢。人们有的在散步,有的在跳广场舞,有的则在高声谈笑,还有的人们则早早的进入梦乡,为乡村的夜晚增添了几分诗情画意。
现在,人们的美好生活,离不开大家的努力,离不开党的富民政策,更离不开政府的大力支持。
我爱你,家乡!为了祖国的富强,你一直在暗暗的努力着。你让人们的生活越来越富裕,也让我们更加大胆地展望美好的未来!可爱的家乡,让我们一起努力吧!让我们一起建设更加美好的未来吧!