周六那天,妈妈让我去楼下买菜。我超级超级害怕,因为我总是感觉小区里有坏人,毕竟我也是第一次一个人出门。
走下楼,虽然有点阴天,但我还是感觉很暖和。这让我忐忑不安的心稍微放松了一点。走着走着,心里忽然蹦出一个“阴谋”:嘿嘿,妈妈给了我50块钱,那剩下的钱是不是可以买零食吃啦!我一边想,一边走进了电梯。咋办?有个男的,长着满脸的胡子!我轻轻地躲在电梯的角落里:天啊,我是不是碰上人贩子了,怎么办,电梯门啥时候开呀?“小朋友?”这时候生活见识网wWw.0279.nEt叔叔说话了,“你几岁啦?”“我……我11岁了!”我结结巴巴地说道。因为怕他有什么坏想法,所以把自己说大了一些,说着,我又挺了挺腰杆。叔叔温和地说:“真不错,都会自己买东西了。”“谢……谢谢!”我怯怯地说。
电梯终于到达了,我长长地呼了一口气。心里默默想:原来他不是坏人呀,真是虚惊一场!我买好菜,急急忙忙跑回了家。我把刚才发生的一切,从头到尾给妈妈讲了一遍,我们俩哈哈大笑起来。突然我大叫道:“哎呀,忘买零食了,瞧我这记性!哎…”