听说妹妹最近捡到了一块非常稀奇的“宝石”。我偏不信,非缠着妈妈带我去看看不可。这不,今天补习班提前几分钟下课,妈妈便开着小汽车,载着我和弟弟来到了外婆家。
一进院子,我便迫不及待地问外公:“外公,那块‘宝石’在哪儿呀?”外公神神秘秘地说道:“你打算出多少钱?我就让你看一眼。”
我焦急地说:“我真地想见到那块宝石,你就让我见识一下吧。别捉弄小孩嘛!”
随后,外公转身进了屋子,从柜子上拿出了一块椭圆形的石头递到我面前生活见识网wWw.0279.nEt
我仔细观察着这块“宝石”的样子。石头是棕色的,大致比一块钱的硬币大一点。上面有一些天然形成的花纹,仔细看那些花纹是暗红色的,特别像一幅竹子竹叶画,用手摸上去还是凹凸不平的。
亲眼见到那些神奇的条纹,我惊讶得捂住嘴巴,这到底是怎么形成的呀?
大自然真是神奇呀,这可真是一块稀罕的“宝石”!