在今年这个特殊的寒假,特别的春节里,中国人民与新型冠状病毒进行了一场殊死拼搏。
2019年末,新型冠状病毒向中国人民发起了挑战。这种病起源于武汉,当然武汉人民听到了有这种病的时候也感到慌张,于是他们就想逃离武汉,却不知这是一种传染性极强的疾病,只要和别人接触都会传染他人。就因为这样全国各地的病情加重了。
白衣天使得知情况不顾生命危险冲在一线救护病患者。他们为了救人没能和家人团年、没能吃好睡好、甚至很多人因为长期全副武装导致脸上都有很多的勒痕。一切都是为了救助他人的生命,挽救更多生命。他们当然知道自生活见识网wWw.0279.nEt己可能被传染,可能会失去生命,但他们没有退缩一心只想去抢救更多生命,对于他们来此外,还有非常多的志愿者。他们在保障自身前提下还为武汉人民运了水果,蔬菜;运输队把各个地区捐赠的医用物资连夜送到病区;也有人在背后默默地付出,他们偷偷地把N95口罩寄给病区。
还有建造者工人们,他们不眠不休,累了就躺在工地上休憩一会儿,饿了就吃方便面,在十天之内建成了一家拥有1000多张床位的火神山医院,这对于我们来说是多么地伟大啊!
在这次的疫情中,他们挺身而出,为的是我们大家的安全,也希望在大家能够少出门,不要添乱。