今天,我们在课堂上老师严肃地说:“今天我们考试吧!”我想:“今天为什么要考试呢?”
老师要发试卷了,叫我们上来拿试卷。我们上来拿试卷时,老师站在讲台旁边认真地观察我们怎么拿试卷。我和王泽霖拿了试卷,转身就要走。当他还没有走的时候,一不小心把黑板刷,摔在了地上,他赶紧弯腰捡起来,放在讲台上,就回到座位上。而张瀛支和高楚涵拿了试卷就回到了自己座位上。
我们都还没有反应过生活见识网wWw.0279.nEt来,老师却严肃地说:“考试结束了。”我想:“考试没考,为什么却说结束了呢?真奇怪!”其他同学也一脸疑惑。老师没等我们弄明白,就公布考试分数了:“田景怡和王泽霖99分,蒋话100分……”“啊?怎么会这样。”老师这才告诉我们:“今天,我们考的是要做一个有文明、秩序的人。”这下我们才明白!我若有所思的想:是呀,如果不讲文明不讲秩序,这世界不是乱套了吗?
今天的考试真特别呀!