在校园里,每一天,我都会去揭开那在我眼中最美丽的三幅水墨画。
一大早起来,走出公寓,我就已经轻轻揭开了第一幅水墨画。它是朦胧的。走出公寓后,仿佛昨日的一切已被遗忘,雾如一层白纱笼罩着整个校园,若雾再浓些,恐怕我便要在雾中摸索着,寻找前方的道路。吃完早饭出来,雾已散了一些,我看着校园中的一切,觉得万物经过了一夜的休息,精神抖擞,向我们展示着它们那最美丽的一面,可有些才刚睡醒,睡眼朦胧,给人一种很可爱的神情、感觉。
早晨的这幅水墨画,是最让人觉得赏心悦目的了,我在画前流连了好久。
中午放学,我独自一人信步走在校园小道上,欣赏着第二幅水墨画。它是温馨的。太阳把它的爱散向大地,令我们的心暖暖的,小道旁的风景也都是如此吸引人的目光。那些树叶仿佛也都镀上了一层金色的光辉,那灿烂的光芒温暖着人们那被埋在作业山堆中的那颗忙碌的心。我们仿佛回到那个温馨的家,找到了自己那颗质朴生活见识网wWw.0279.nEt的心,做回了原本纯真的自我。
中午的这幅水墨画,是最让人觉得难忘至极的了,我在画前回忆了许久。
黄昏时分,夕阳的光辉把天空都染红了,真是“犹抱琵琶半遮面”。我拉下了第三幅水墨画的画纱,真令人期待,它露出那神秘的面目了。它总是那样静谧。傍晚,同学们都来到了教室,操场上的人已寥寥无几,安静极了,只剩下那天然自成的乐曲声,从窗明几净的教室里一下子传来同学们的朗朗读书声。晚自习时间到时,整个校园都寂静无声,如果,你一不小心走进了这个美境,你的心灵会一瞬间受到极大的震动,却又立马平静无波。晚自习后,我又漫步在校园小道上,努力让自己不去打破这一动人心弦的一幕。
晚上的这幅水墨画,是最具有感染力的了,我在画前小心翼翼。
这三幅水墨画,各有它那新颖的美,每天,我都会细细欣赏,细细品味它们。校园里的一天中的那三幅水墨画,我想我已经知道是谁在创作它们,让它们走进我的眼里、心里。