同学们,这个漫长的假期大家都在家里做什么呢?是不是也和我一样盼望着早点出门,早点开学呢?别急,这么难得的一个假期,我们可不能浪费了。你们有没有自己动手做个玩具呢?我在这个假期里终于实现了好长时间以来的一个愿望,那就是做一列玩具火车!
我拿出了很早之前准备好的木块,这些小木块是我从奶奶家拿来的,是装修房子剩的下脚料,大小均匀,表面也很光滑,现在终于派上用场了。我又去请教爸爸,让他和我一起来制作小火车。我想做和谐号动车的模型,于是我又去找出了我的动车玩具,照着做。爸爸先用刀生活见识网wWw.0279.nEt子把几个长方体的木块削成火车头的样子,然后我负责在木块上画画。我画的很认真,火车的窗户,门,还有火车顶部都画上了。还在每节车厢上都写上“和谐号”三个字。然后我又在每节车厢上都钉上钉子,使得他们能连接起来。叮叮当当,我拿着钉子和锤子小心翼翼的砸着,生怕砸着我的手,刚开始还不大熟练,钉了几个钉子之后,我终于摸到了窍门,我觉得自己好像一个小木匠!
我总共做了8个车头,14个车厢。火车玩具终于做好了!这是世界上独一无二的玩具,是我通过自己的努力制作出来的,我非常喜欢,也很珍惜。