有一天,同学们都很兴奋,因为今天要举行庆祝元旦游园会。下午,大家带来了许多小食品。游园会开始了。
第一环节:吹乒乓球。班长站在讲台上对大家宣布规则:把乒乓球从第一个杯子吹到第二个杯子里去,看谁能把它吹到最后一个杯子里。但是中间不能掉出去,不然就输了。比赛开始了,有些同学拼命吹,结果全掉了出去;有些同学轻轻吹,可乒乓球却不会动;有些同学控制好了力度,才获胜了。老师说:“赢的人奖一支红笔。”有好多同学都得奖了。一会儿后,班长向大家宣布:“现在进入第二环节:猜迷语。知道答案的请举手。”说着便调出了猜迷语的页面。我回答了第二个迷语:“一个黑孩,从不开口,要是开口生活见识网wWw.0279.nEt,掉出舌头。”“简单啊,这不是瓜子吗?”“答对了。”于是,老师给了我一本笔记本。“第九题的答案是什么呢?”我听到了余佳的声音从背后传来,我对她说:“是雪莲花。”余佳就举手回答了。“注意了,”班长说,“回答过后就不能再回答了。”第二环节很快也过去班长再次大声宣布:“现在是第三环节:表演唱歌。”一位同学上场了,班长悄悄地对他说:“唱什么歌都可以,但别唱《每当我走过老师窗前》。”“为什么啊?”那位同学觉得很奇怪。原来,那首歌同学们唱过很多遍了,他一唱,同学们都会一起唱起来的。第三环节很快也过去了,游园会结束了。
这一次游园会令我很难忘,下一次,又会是什么样呢?