秋天的下午,老师带领我们玩一个小游戏——夹珠子,一共有三轮。
第一局比赛是“单枪匹马夹珠子”,由周泽瑞对阵李可涵。比赛前,周泽瑞洋洋得意地笑,看起来非常有信心。比赛中,李可涵像有魔力一样,她的筷子一伸,珠子像有生命似的乖乖让李可涵夹,她一下子就夹了好多珠子,不过周泽瑞也不甘示弱,飞快地夹着珠子。最后比赛结束了,老师数了一下,李可涵夹了十颗珠子,周泽瑞也夹了十颗珠子,第一场比赛就这样打平了,他们都很开心。
第二局比赛是“一心二用夹珠子”,老师要我们一边唱《两只老虎》一边夹珠子,这局比赛由詹昊天对阵李可涵,比赛前李可涵看起来很紧张,生活见识网wWw.0279.nEt而詹昊天没有什么话要说,很轻松的样子。比赛中李可涵一下子夹了六颗珠子,詹昊天一下子夹了八颗珠子,胜负难分之时,李可涵趁詹昊天不注意把剩下的所有珠子都夹走了。比赛结束了,李可涵胜利了。詹昊天愣在那里,心想:我怎么输了。赛后,老师问詹昊天:“你从这场比赛中懂得了什么道理呀?”詹昊天想了想,笑着说:“我懂得了输赢不重要,过程才重要。”
第三局比赛是“齐心协力运珠子”,我代表我们组去比赛,可惜的是我们输了,但比赛过程中我们小组成员非常团结,于是我又想起了詹昊天说的那句话,我们输或赢不重要,重要的是友谊。
这真是一场既有趣又有意义的游戏!