其实每个人在生活中都会碰到或大或小的困难,看起来,听起来,写起来,都是非常容易。但是要得到帮助,却并非易事,包括我们想要帮助别人,也不容易。
雨过天晴,蔚蓝的天空出现了七色彩虹,它像一座巨大的拱桥,横跨在天际。妈妈让我帮着拿快递,我急忙抄好取件码,飞快地奔出家门,来到快递柜前。
就在这时,我望见快递柜前已经出现一个小小的身影。他已经成功打开柜门,正好柜子是他够不着的高度。他左跳右跳,就是差那么一点点,急得他脸红脖子粗,热锅上爬的蚂蚁,也一定像他这般模样。我忍住笑意,走上前:“你怎么啦?需要帮忙吗?”小朋友露出腼腆的笑:“谢谢姐姐。”我伸长胳膊,哎呀,还差一点。我跳,嘿咻!还是差一点。怎么办呢?小朋友焦生活见识网wWw.0279.nEt躁地说:“我太矮了,不然就能够着了。”我觉得一定有办法可以解决的,我左右张望,发现一旁的花圃里有长树枝,当下来了注意。我用树枝去点戳着,想把快递弄出来,但可惜树枝很脆,一戳就断,一分为二了。
怎么办?我开始在周围走动,如果这时候有大人来帮忙就好了。突然,我看见在废弃物回收柜旁,有一把小凳子。我急忙奔过去把它拿过来。我站在凳子上,双臂伸长了,竟然成功碰到快递。“姐姐,再往上一点点,就能把它拿出来。”我尽力伸长手,耶,终于拿到了!我把快递抓住,跳下凳子,把快递递给小朋友,小朋友眉开眼笑:“谢谢你,姐姐!”“不用谢,快回家吧!”我的心中暖洋洋的。
帮助他人,虽然不容易,但是却很容易把我们的生活点缀得更加绚烂。