春姑娘吹醒了大地,吹绿了柳树,吹来了小燕子,也吹红了我家院子的三角梅。
春天里,我家院子更热闹了,红的花、绿的草,争先恐后地往外冒,在这千姿百态的植物世界里,我最喜欢的不是美丽芬芳的茶花,也不是香气怡人的月季,而是四季常开的三角梅,她在春天里会开得更加鲜艳迷人。
三角梅的品种很多,她喜欢温暖,
湿润和阳光充沛的环境。它的梗很硬,它的枝条上有很多尖尖的刺,像穿了一身护身服来保护自己呢!它还有一个与众不同的特点,别的花都先长叶再开花,而三角梅却是先开花后长叶子。三角梅的花瓣会变色,最生活见识网wWw.0279.nEt先是玫红色的花瓣,随后变成淡红色,最后变成淡粉色,她的花蕊是嫩黄色的,当你走近,就会看到每朵花都有三片花瓣儿,所以得名三角梅。
一阵微风吹来,三角梅随风摇摆,红红的一片,远远看去像晚霞,又像害羞的小姑娘正舞动着她的红裙,优美极了……风停了,花儿也停止了舞蹈,静静地站在那儿,一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那朵也很美……真像一幅鲜艳的图画呀!
我的植物朋友——三角梅,她不但为我们家的小院增加了美丽,还增添了几份生机。我爱你,我的朋友,我爱你无比旺盛的生命力,更爱你骄艳似火的色彩。