仙人掌】
——王一凡
我家阳台上有一盆仙人球,我特别喜欢。
仙人球像个穿着迷彩服的小胖子,在跟小刺猬打了一架后,一不小心浑身沾满了刺,煞是可爱。它也会开花,但是要有足够的耐心,一般要等上好几年!它一旦开了花,就特别漂亮,花色娇艳,还不时散发出淡淡的清香。有一种仙人球会开出鲜红的花,花儿仿佛给仙人球戴上了美丽的花环,红彤彤的,比起玫瑰还要迷人几分。
仙人球的内部是白色的,里面有充足的水分。外皮有蜡,可以防止水分流失,难怪仙人球会那么耐旱。听说它几年不喝水都行呢!它还可以为沙漠中的行人提供水和果实,为他们解渴充饥。你看它这无私奉献的精神,多么值得人们称赞啊!
仙人球还有好多用处:可以做药、酿酒,还可以防辐射、净化空气,因此大家都喜欢把仙人球放在电脑、电视机的旁边。
我喜欢仙人球,喜欢它的精神,喜欢它那么坚强。不知道你们喜欢吗?