2019年12月,武汉市华南海鲜市场人流如梭,热闹非凡,其中有人在秘密进行野生动物的交易。接着,这些面目丑陋狰狞的野生动物又被送上餐桌,成为某些人口中的美食。就在这神不知鬼不觉的情况下,我从野生动物身上悄悄转移到人类这个新的宿主,一个名叫新型冠状病毒开始现身江湖!
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。我本想在黄鹤楼附近欣赏一番江城的美景,没想到适逢中国的春节,人们走亲访友,通过唾沫、接触物等方式把我带到了全国各地,让我的子民迅速繁殖、遍布天下。我们的家族潜伏人体,两周内患者就开始出现发烧、咳嗽、胸闷,严重者双肺全白,命丧黄泉。
刚开始我还为我们家族的壮大得意忘形,为我们能肆意侵蚀人类的健康而痛快万分,可后来我渐渐有些害怕了。因为中国的一位抗疫英雄——83岁生活见识网wWw.0279.nEt的钟南山院士又出征了。他实在是太厉害啦,2003年的非典时期,我的本家兄弟SARS就是被他杀死的。现在他宝刀未老,亲临我们的大本营,向我们开战。他带领医护人员观察研究我们,并用药品器械等制服我们。他号召人们少出门、不聚集、勤洗手、勤通风、戴口罩。哎,到现在,我的子民们元气大伤,都成了残兵败将,所剩不多啦!
我知道我们的末日快要到了,败在你们中国人手里,我心服口服。因为在这场生死较量中,我看到了全国上下何等的团结、何等的英勇、何等的不怕牺牲、同仇敌忾!在世界上找不到第二个这么伟大的民族!所以我们愿意投降,以谢天下!
人之将死,其言也善。我想在临终之际,留下两句肺腑之言:“人类啊,莫贪婪啦,学会和野生动物和平相处吧!这样既是保护它们,也是在保护你们自己呀!”