我叫贝贝,是一只两岁的泰迪犬。我住在美丽的青岛,和我最爱的妈妈一起过着幸福的小时光。
夕阳西下是我每天最盼望的时刻,我会见到下班的妈妈,还可以在楼下的海边步栈道撒欢儿,跟我的朋友们你追我赶地肆意玩耍。可这样的快乐生活在今年春节前几天戛然而止。突然某一天开始,妈妈回来得越来越晚,她美丽的脸上总戴着大大的口罩,护目镜遮住了她的大眼睛弯睫毛,她再也不是每天回来先抱抱我,而是进门就跑去洗澡,洗好久好久……我每天的遛弯时刻也被取消了,呜呜。这之后的一天,妈妈表情凝重地牵着我,还带着我的小窝敲开了隔壁阿姨家的门,从那天开始,我再也没见到我的妈妈。
隔壁阿姨很喜欢我,总给我准备各种好吃的。可是不知为啥她每天都待在家里,只有下午太阳最好的时候,她会戴着口罩、一次性手套,像生化战士一样全副武装领我去楼下遛弯儿,院子里变得空空荡荡,一个人也没有,更别提我那些好朋友们了,这个世界仿佛被冷冻了,失去了往日鲜活的颜色,到处都灰蒙蒙的。我也变成了灰色,我想我的妈妈,妈妈为什么把我送人了?!
每天跟着阿姨看电视,听她和叔叔聊天,我才知道为啥我的生活发生了生活见识网wWw.0279.nEt天翻地覆的变化。原来因为人类吃野生动物而被感染了新冠病毒,已经有很多很多人因为这个病毒生病,很多家庭因为它正在经历生死离别!全国人民现在都宅在家里自我隔离,就是要闷死病毒!我的妈妈,作为呼吸科的医生,参加了志愿队,现在正战斗在这场战役的第一线——武汉。所以妈妈才临时把我寄养在阿姨家。我开心,因为妈妈还是爱我的妈妈,她没有抛弃我;我担心,因为看到电视里那些穿着厚厚防护服的医生们那么辛苦,每天承受着可能被感染的高风险,一天都不能好好吃饭上厕所,我好心疼我的妈妈;我更痛心,因为不明白人类为什么要去破坏与自然的和谐关系,猎杀野生动物拿来吃,不然怎么会有这场疫情!
我每天都趴在客厅大落地窗那里盯着小区大门口,盼望着,盼望着那里突然出现我平安归来的妈妈!听电视里的消息,针对新冠病毒的战役已经初步取得了第一阶段的胜利,好多好多病人治愈了,是不是妈妈也快回来了呢?听阿姨说今天惊蛰,春天来了,一切会好起来的,阿姨叔叔都开始上班了,白天我又变得很寂寞,可这是甜蜜的烦恼吧,我知道妈妈就快回来了!我好想念我的妈妈,我的好妈妈,我在青岛的春天里等你回家!