热闹的春节】
潘柏睿
今天,是春节中的正月初一。我们会放鞭炮、贴剪纸、放烟花、发红包,我喜欢春节,因为很快乐很热闹。
我喜欢放鞭炮,因为放的时候鞭炮会劈里啪啦地响,热热闹闹的。一般鞭炮挂在树枝或者门前,放鞭炮的时候,我们会把鞭炮先挂在树枝上,这样鞭炮燃放的时候就会从上到下噼啪作响。而我们躲到树后面用手捂住耳朵,看着鞭炮劈里啪啦跳着舞变成小红纸落在地上。
贴剪纸一般贴在窗台和大门。喜庆的剪纸是怎样做出来的呢?用一张红色或者金色的纸剪出关于过年喜庆。然后,贴在窗前,有的剪年兽、有的剪福娃、有的剪福字。
我喜欢的还有放烟花,烟花在天空中绽放出漂亮的形状,五颜六色,很是漂亮。虽然烟花在天空中停留的时间很短,可是在绽放的那一瞬间让所有人看见它的美丽。
春节是个快乐节日,因为还会发红包,而我不喜欢发假红包,假红包里面没有钱。
我们的春节会大家聚在一起吃团年饭,我可以见到亲爱的爷爷、奶奶、姑姑、表弟等全部亲戚,大家热热闹闹开开心心地一起吃着丰盛的团年饭。
传统节日是从古代留下来节日,有春节、中秋节,重阳节,元宵节,端午节等等,而我最喜欢的就是热热闹闹的春节。