传统节日】
杨鸿昊
春节是我国的传统节日之一,春节有很多习俗。如,收红包、吃团年饭、包饺子、贴对联、放鞭炮、放烟花等等。
而今年因为疫情,不能一起团年吃饭,很遗憾。
但是呆在家里也算有好生活见识网wWw.0279.nEt处的,可以干一些家里需要帮忙的事。
过年时,我们贴对联有一系列的步骤,首先找到对联,再贴一下浆糊,再贴到门口两边,这样就完成了。其实,我们是分工合作的,每个人都很勤劳,就像一群小蜜蜂一样勤劳。对联笑着说:“谢谢你们把我们贴上去。”
别说包饺子了,全家人就得做的事。把馅包在包里,折好,放进大锅,煎,完成了。还有祭拜祖先,烧纸钱。
这就是我们的传统节日,春节。