中秋节】
潘嘉昊
每当中秋节到来,我就会开心得跳起来。因为中秋节的那一天全家都会聚在一起,家里都变得热闹起来。
一大早,我们就去菜市场买水果和月饼,因为过节的关系,家家户户都出来买过节的东西,所以市场很热闹还有点堵车,好不容易我们买齐了东西就回家了。
很快,一转眼就到了晚上,奶奶也已经摆好了桌子和椅子,妈妈在桌子上摆上很多食物,食物多得数不清、有香蕉、有苹果、有葡萄、有月饼、还有我最喜欢吃的炒田螺,就是有点辣。我和姐姐在玩的灯笼,姐姐的是传统的纸灯笼,而我的灯笼是一条鱼,可以发光还有音乐。
这时,姐姐惊喜地说:“月亮出来了”!我们都看向天空,月亮就像一个月饼,超级大,我都想吃一口了。我们一家人一边吃东西,一边聊天、一边赏月、可开心了。
不知不觉又一个中秋节过去了。每年的中秋节都很热闹,我真是太开心了,期待明年的中秋节快点到来。