春节】
郑泽婷
转眼间又是一个春节,又是一个开心的一天,你们想知道我是怎么过春节的吗?
春节的时候,我最喜欢捞水,因为捞水对我而言是一种说不清楚的幸福。告诉你们一个秘密,我家乡有一口古老的水井,那是用石头做成的。
春节的时候,我还喜欢到处贴福字。而且贴的满墙都是。
春节的时候还能吃到爷爷亲手做的年夜饭吃了一口,就感觉好像飞起来了一样,无比美味!
最有意思的事情就是我和姐妹们一起偷偷溜出去玩。大人们竟然都毫不察觉,他们都在忙着自己的事呢
一到大年初二的时候,爸爸都会开着小汽车带着我们和妈妈四处游玩。我最喜欢去的地方就是南澳岛了,那里有着很多神秘的东西,还有最著名的南澳大桥!
晚上的时候,我们几个小孩子,争先恐后地抢鞭炮,哗啦哗啦,鞭炮放了起来。所有人都边鼓掌边欢呼!
这就是我快乐的春节。