春节】
周泽渊
岁月流逝,2020年春节来到了,站在新岁月的起点,我祝大家新年里快乐每一天。
春节这天,吃过午饭,我和妈妈来到街上,只见街上张灯结彩,到处都挂着红红的灯笼,人来人往,好不热闹。每个人的脸上都挂满笑容,被春节的喜庆气氛感染到了。
这是我一年中过得特别快乐的一天。你知道春节是怎么来的呢?让我来告诉你吧!
传说中,在一个幽静的山谷里,住着一头叫“年”的怪物,每到除夕的晚上怪物就会来攻击这些村民。村民们知道怪物会来,第二天早晨,村民们就带着食物去山上躲开怪物。有一位仙翁来了,就对他们说:“你们是不是很怕怪物?我有一个办法,怪兽很害怕红色和声响,你们只要用红色的东西,就可以吓走它。”村民们一听,就在门框上贴上红纸,不停地敲锣打鼓,怪物看到了这些纸、听到锣鼓声就害怕地逃走了。
这就是春节的由来。我喜欢春节,特别喜欢过年。