过年】
皮思涵
我最喜欢的传统节日是过年。
除夕当天早晨,我一早起床就看见妈妈去买菜和年货,准备做当天的团年饭。通常,我们和姨妈、舅舅三家人一起吃团年饭,饭桌上必须要有鱼,寓意为年年有余,还必须要有珍珠圆子,寓意为团团圆圆。
吃完团年饭,我们小朋友就站成一排,长辈们就开始给我们发压岁钱。我非常高兴,压岁钱可以买我最喜欢的零食、笔、书本……
当春节联欢晚会的音乐响起,我们就围坐在一起看晚会。我们一边吃瓜子,一边看电视,一边聊天。小孩们在一起聊学习、聊玩具等,大人们在一起聊工作,还不时地逗逗小孩玩,好热闹啊!
当午夜十二点的钟声敲响,最盼望的时刻到了,我站在阳台上看远处放烟花,烟花飞到空中,有的像一把伞,有的像一朵菊花,还有的像一只动物,有红的、黄的、绿的,好看极了!
我最喜欢的就是过年,期待下一次过年早点!