春节】
龙雨荷
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
今天是大年三十生活见识网wWw.0279.nEt,家家张灯结彩,喜气洋洋的,准备迎接新的一年。早晨,欢乐的小鸟把我们唤醒,然后大家便开始忙碌起来,洗洗涮涮,贴上红对联,挂上红灯笼,辞旧迎新,随处可听见人们欢快的声音!
当天晚上,大人们有序地送上他们早已准备好的红包,我们开心得不得了。
我们当地有一个习俗,就是每年家家户户都会举办年例,邀请自己的亲朋好友过来做客,桌上摆满了丰盛可口的菜,酒,水果,有说有说,高兴极了!但是由于今年的疫情,所以非常遗憾举办不了!
春节在一片祥和的气氛中度过,我喜欢这样的春节!