春节】
范颖琪
我们带着火一样的热情迎来了一年一度的春节,家家户户都给自己的大门旁贴上了对联,保佑老百姓过上平安快乐的幸福生活。除夕夜,每一家会做热气腾腾饺子。最热闹的就是放鞭炮的时候了,轰隆轰隆的声音,真好听。
年初一一早,我们就听见鞭炮的声音,把我和弟弟给吵醒了,爸爸妈妈过来喊我们起床,要去拜年了。我们赶紧的起来穿上了漂亮的衣服,打扮得整整齐齐的跟着爸爸妈妈拜年去了。大拜年要进行整整的一天呢!爸爸妈妈带我们去村里的长辈家,我们进门就大声恭祝大家新年快乐,身体健康,恭祝长辈们长寿安康,长辈们就给我们压岁钱。长辈们都乐得哈哈大笑,我们收到压岁钱也非常开心。大家都聚在一起开心的玩闹,有说有笑的,每个人的脸上都笑开了花。
春节真的是个喜庆的节日啊,家家户户团团圆圆,神州大地一片喜庆,很热闹,我最喜欢过春节了。