春节】
潘芷瑶
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,如春节、端午节、中秋节、重阳节……在这些节日中,我最喜欢的节日是春节。
春节到了,家家户户都是一片热闹非凡的景象。我家也不例外。
大年三十,爸爸和我一起贴春联。我对爸爸说:“春联不是应该贴的方方正正的吗?”爸爸笑了笑说:“你真聪明,答对了。”我帮爸爸扶着梯子,在下面做“总指挥”。经过我们的一番努力,终于把对联贴好了。我还看见许多邻居在忙碌的贴春联。
回到家里,爸爸又准备贴“福”字了,爸爸把字贴的方方正正。妹妹问:“福字不是要倒着贴吗?”我笑了笑说:“福字倒着贴,福气才会来呀!”妈妈听到后,表扬我见识比以前多了,我很开心。
通过了贴春联,我对春节有了进一步的认识。我喜欢过春节!