“春天来啦,开黄花,朵朵张开小嘴巴,它是公园小号手,迎着春天吹喇叭!嘀嘀嗒,嘀嘀嗒,它把春天迎来啦!”这首诗歌说的是谁呢?它就是我的植物朋友——迎春花。
春暖花开,万物复苏。我正趴在阳台上呼吸着新鲜的空气。远远望去,又看
见了小区墙边开满了像黄金瀑布似的迎春花。它看起来比去年开得更多、更艳丽了。
于是,我戴上口罩,迫不及待地跑下楼去。去细细地欣赏那金灿灿的迎春花。
迎春花的叶条又细又长,像一条条绿丝带从墙顶上垂下来。春风吹来,它摆动着柔软的枝条在风中跳着欢快的舞蹈。指甲大的嫩绿叶子像鞭炮似的,分散长在绿条的两边。两片叶子中间开着金色花生活见识网wWw.0279.nEt朵儿。花朵儿们一朵朵挨挨挤挤的,像一个个士兵坚守在自己的岗位上。
有的花瓣儿全展开了,一朵朵的花像一个个金色的小喇叭。每个花朵由六个花瓣组成,花的中间有细细的、嫩黄色的花蕊。一阵清风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
有的只展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘。
有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。在阳光的照耀下,显得光彩夺目。
迎春花不但花很美丽,而且它的生命力非常顽强,只要有泥土,它就能快速生根发芽,茁壮成长。它是春天的使者,能最先给我们带来春天的消息。
我喜欢我的植物朋友——迎春花,它不仅给春天带来了生机和活力,还给我带来了欢乐!