我家的枇杷树】
陈柯翰
在我家的天台上,有一棵粗壮的枇杷树。从我记事起,它就一直在这里。算起来,它比我的年龄还大呢!
枇杷树的叶子绿油油的,四季常青。走近细看,叶子有些奇特:一面是光滑的,另一面是毛茸茸的,摸上去很柔软。一年又一年,枇杷树的枝干越伸越长,快要占据天台的四分之一了。它的枝叶挨挨挤挤的,长成了树荫,像一把巨大的伞撑在天台上。
春天来了,枇杷树上开出了小花。时不时飞来三两只小蜜蜂,停在花瓣儿上,享用那甜甜的花蜜。有的花已经快凋落了,花蕊耷拉着,像做错了事的小宝宝。
小小的枇杷果长出来了,果子又小又青,裹着一身细细的毛,像襁褓中的小婴儿。“好可爱哦!”我不禁感叹道。
夏天,枇杷成熟了。咬一口黄澄澄的枇杷,那香甜的汁水从嘴角流下来,美味极了……
我爱我家的枇杷树,它就像我的好朋友,陪伴着我成长。