我的植物朋友——仙人球】
莫远
我有一盆全身长满了刺的仙人球,我给它取了一个小名,叫它“小刺猬”。
这只“小刺猬”已经来我们家很久了,它一直待在我们家的阳台上。它圆圆的,全身立着一根根犹如钢针一样的刺,就像谁惹它生气了似的。你可不要小看这些刺,它们是自卫还击的武器哦!我总是不经意被它刺到,可疼了!我想把它扔掉,可又不舍得,因为它是一只生活见识网wWw.0279.nEt可爱的“小刺猬”。
春天来了,万物复苏,仙人球也悄悄地有了变化。在它绿色的圆形的身上钻出了两个小仙人球,看来它长大了,开始孕育小宝宝了。
夏天来了,仙人球竟然长出了许多小小的花蕾。不久,花蕾渐渐地鼓起来了。有一天早上,它开出了一朵黄色的花心带点红色的花,花心里伸出一根黄色的花蕊,散发出阵阵芳香。这鲜灵灵的花朵,格外美丽。
仙人球虽然没有漂亮的外表,也不需要细心照料,却能绽放生命的活力。它顽强的精神值得我学习!