已是冬季过半,却只下过一场小雪,在盼望中,终于迎来了一场纷纷扬扬的鹅毛大雪。
雪精灵在夜晚悄悄地来到了人间,它们把黑暗粉刷,让静谧的夜晚变得花白一片。雪花在屋脊上、在树干上跳跃,累了就向后一躺,睡了过去。到了第二天早晨,雪儿仍在无声无息的降落,打开门,一股凉爽的气息,扑面而来,所有的人都在欣赏美丽的雪景,没人说话,无车鸣生活见识网wWw.0279.nEt笛,只有“静”。漫天的大雪难道是你夺走了声音?走在胡同里,红色的墙,白色的雪,一切看起来都是恰到好处。
这时,一道金光拉开雪的帷幕,朝阳跳了出来,雪花变成了镀了金的小雏菊,到了学校,同学们一个个脸上泛着轻松自由的笑,这场冬雪为塞北小城带来的快乐吧!
纷纷扬扬的大雪,你带给了我们?是美景,是喜悦的心情,还是一片祥和宁静……