你好!
我是来自湖北省武穴市第二实验小学五(4)班的冯正正,今年11岁。我是一个热爱篮球、热爱户外运动的男孩,不知道你是个什么样的男孩。看到你们的来信,我非常的感动,谢谢你们对我家乡的关心。
2020年,鼠年是十二生肖中的第一年,按理来说,应该有个好开头,可是万事开头难,今年的年好像也不怎么顺利。世界各地灾难都在发生,而我最熟悉的就是始发于我们湖北的新型冠状病毒肺炎。
在这特殊的一年,有许许多多的白衣天使工作在前线,每天都在进行高强度的工作,即使是除夕,也有许多人抛弃自己的家庭,而义无反顾的来到湖北。他们难道就不想家吗?他们难道不想念自己的儿女和自己的父母吗?不,只要是个人就会想,可是这场疫情,让他们毅然决定了,只要战斗,就一定要把这场没有硝烟的战争打赢。他们夜以继日,不断的在医院里面忙碌,他们不困吗?他们身上穿着沉重的防护服,他们不闷吗?整天戴着护目镜,戴着口罩,他们勒得不疼吗?不,在他们眼里,这些都是微小的,而我们祖国的大家庭才是真正重要的。
我们的黄冈是仅次于武汉的第二大城市,但是我们有着革命的传统,我们绝对不会输。更何况湖南、山东都派来了救援队,我们还有什么理由不打赢这场战争?我们的心都是吊在天上的,直到我们习爷爷发出了一次重要讲话生活见识网wWw.0279.nEt,我们的心才放松下来。虽然这次疫情,让我们无法出门,让我们害怕担忧,可是只要一想到全国都在援助我们湖北,援助我们黄冈,我们的意志又坚定了起来。
你还不了解黄冈吧,让我来介绍一下我们的黄冈。我们黄冈是湖北的一个地级市。在长江中游北岸,京九铁路中段。我们黄冈的历史文化源远流长,有2000多年的建制历史,孕育了中国佛教禅宗四祖道信,五祖弘忍,六祖慧能,孕育了活字印刷术发明人毕升,明代圣医李时珍,地质科学巨人李四光,爱国学者闻一多,国学大师黄凯,哲学家熊十力,文学评论家胡风等等一大批科学文化巨匠。我们这儿还有风景优美的遗爱湖,国家湿地公园,罗田的天堂寨,大别山,还有薄刀峰,还有东坡赤壁风景区,桃花村还有三角山。我们这里好吃的也很多呢,有酥糖,山药,周黑鸭等等,并且我们这个城市,还很有名呢,国家卫生城市,中国特色魅力城市,国家园林城市,全国双拥模范城,国家正能量城市,还有中国地级市百强,都是我们黄冈的称号,还有黄冈密卷那可是响遍中国大地。以后有机会一定要来我们这里玩哦!或者给我写信也可以哦!
在这次疫情面前,我们只能戴好口罩,在家不出门,但是我们可以为前线的医护人员加油:中国加油!武汉加油!黄冈加油!白衣天使加油!
祝身体健康!