水是生命的源泉,世间万物生长都需要水。如果世界上没有水,会怎样呢?
如果没有水,我们就不能洗澡。不洗澡多臭啊!你想想,每天都有苍蝇在你身后飞,那多可怕!
如果没有水,我们就不能吃饭。不吃饭的话,我们就会饿死,整个世界就奄奄一息了,那多可怕!
如果没有水,我们身边的环境就会又脏又臭,地面就会裂出一道道缝。如果你不小心掉进了缝里,那多可怕!
最重要生活见识网wWw.0279.nEt的是,如果没有水,动植物就不能喝水。如果不喝水,所有动植物都会死亡。如果地上全是尸体,那多可怕!
如果没有水,那真可怕!所以我们要节约用水!
洗完手一定要关水龙头,要不然,水就会流走。
我们要学会二次利用水。比如洗完手或者洗完脸的水可以用来冲厕所。
洗手时,尽量把水开小一点,不然也会浪费水。
节约用水,人人有责!小朋友们,我们一起来节约用水吧!