今天,我和妈妈要去超市采购年货。我们先把需要买的东西列了一张清单,然后便高高兴兴地去了佳乐家超市。一进超市的入口,迎面便扑来浓浓的年味,整个超市被装饰得焕然一新。我们按照清单,先来到了清洁剂区。妈妈在厨房清洁剂用品区先后拿了好几种产品,进行对比以后,挑了一种效果最好的,放进了购物车。我们又去买我的牙膏、牙刷。但是在货架上,我和妈妈并没有找到我一直用的那种,于是我便问导购员阿姨:“阿姨,有一种可以换刷头的牙刷在哪?”阿姨带我们找到了我要买的牙刷。我对阿过谢后,便取下牙刷也放入购物车。因为我的表弟过生活见识网wWw.0279.nEt了春节就要上幼儿园了,所以我和妈妈便来到箱包区,开始给他选购书包。妈妈看中一个蓝色的,但是我选中一个黄色的,而且上面带了大象头像。最后,妈妈还是按照我的选择买了。我们又采购了一些零食、蔬菜,便来到收银台结帐。我将商品全部从购物车取出放到收银台上,只见收银员阿姨把商品在收银机上轻轻一放,商品的价格就显示出来了。妈妈告诉我,那是一种叫条形码的东西,每个商品的条形码都不一样,所以电脑便很容易能识别出来。结完帐,我们便高高兴兴地回家了。
这次去超市购物的经历,不仅锻炼了我的能力,而且也让我增长了知识。