在慈溪那段日子,每天都有社区人员心惊胆颤地来给我们武汉人送一些医护用品,虽然他们很害怕,但还是冒着风险,不管刮风下雨地来了。当时医护用品极度短缺,我们根本买不到,社区给我们送来了口罩、体温表,他们只有两瓶珍贵的消毒水,却把其中一瓶送给了我们。
保安、社区工作人员和志愿者无论刮风下雨都会在小区门口站岗,为每个进出小区的人测量体温。从寒冬腊生活见识网wWw.0279.nEt月一直到炎炎夏日都没有停歇。寒风中,他们蜷着身子,不停地跺脚,烈日下,豆子大小的汗珠一颗颗从他们头上滚落下来,他们却只是擦擦汗,从没听到他们抱怨过一句。我要向他们学习,学习这坚强的毅力和责任心。
他们还有很多其他工作,除了站岗、量体温,还要收住户们一包包快递,清理小区……每天忙得不可开交,特别辛苦。
社区人员做的每件事都温暖了我的心窝。