这是“新”学校,为了熟悉它,我偷偷来过几次。
校门两侧门墙搭在一起,恰是梯形“门”字模样,上立绿色行书“翠园中学东晓校区”,衬得校门自信又张扬。
“门”中偏左是收发室,有个敦厚的大叔悠闲地刷着手机。
这是我第一次来这的印象。
我总是忍不住把这里与学校总部对比。总部是森严的铁门,隔壁危楼那爬满一墙的藤蔓给人一种历史的沧桑感。东晓校区四周是平坦的柏油路,临街各种商店弥漫着烟火生活见识网wWw.0279.nEt气。总部树木遮天蔽日,郁郁葱葱。东晓校区仅有一棵枝叶稀疏的榕树,让阳光自由地落下。
怎么说呢……总部像大海一样宽广包容、严谨专注的蓝。东晓校区却是一团劈啪作响、活力四射的火焰,新颖而吸引人。
阳光斜斜的照着校门,上面的一切、包括那舒展的绿叶和明艳的三角梅都像是在向我发出邀请。
它好像在说:“你好,第一次见面,请问你是?”
我心中默默应道:“我想下一次见面你就知道我是谁了。”